Год: 2016 Жанр: триллер, драма Страна: США
Сюжет: Сложно толком описать сюжет данной картины. На первый взгляд, это обычная драма, в которой разворачиваются параллельно две истории: реальная и прочтённая в книге. С другой стороны, это глубоко психологический фильм, в котором история, прочтённая в книге адресована реальной женщине, которая её читала. Некий подарок от бывшего мужа, которого она довольно жестоко бросила. История, написанная в книге также может интерпретироваться несколькими способами. Это и то, как воспринял поступок жены бывший муж, и то, что он чувствовал при данном поступке, и то, как он хотел бы отомстить. В общем, фантазировать и трактовать можно бесконечно, от абсолютно приземлённого восприятия, до копания до ядра.
Рецензия: Эстетика! Безумно эстетичный фильм, шикарные одежды, красивые актёры, звук, взгляд, шаги... Смотришь и будто чувствуешь картину на кончике языка. Понравился тем, что можно думать о нём долго, рассуждать, спорить, пытаться понять. Я, как человек, любящий докопаться до истины, посмотрела несколько разборов на ютубе, где трактовали от самого сюжета до концовки. Могу сказать, что это мало что дало, ибо мнения разделились. Фильм индивидуальный, на каждого человека подействует по разному. Смотреть стоит для того, чтобы подумать, пофанатазировать, обсудить, поспорить. 8/10 за то, что я так и не добралась до истины))
Теги: красота, эстетика, триллер, психология, месть